Seleccionar página

Inicio » Concursos » Concurso Casa Hermandad «Los Gitanos»

Concurso Casa Hermandad «Los Gitanos»

El solar objeto de proyecto pertenece a un vacío existente en el Centro Histórico de la ciudad, detrás de las murallas de los Jardines del Valle y de la antigua iglesia del Convento del Valle.

El solar tiene una extensión de 380 m2, su ocupación máxima sobre rasante es del 80%, y se pueden construir 3 plantas sobre rasante y una bajo rasante. Las bases requieren que el edificio se conecte con la iglesia.

La propuesta plantea el patio en el centro de la intervención con la idea de organizar los recorridos desde el centro disminuyendo así la longitud de los mismos. Asimismo, esta localización posibilita una mejor ventilación e iluminación de las estancias.

En relación a la conexión al templo y la inclusión cubierta transitable, el dividir el programa del edificio en dos ámbitos posibilita adaptar las alturas de manera independiente. Mientras el lado Oeste: alberga el museo y sala de exposiciones con una doble altura, el flanco este presenta los espacios de reunión, administración y servicios.

Tipo/Fase:

Concurso.

Localización:

Sevilla.

Fecha:

2011

Imágenes/Fotografías/Infografías:

Manuel Martín Vega

Cliente/Promotor:

Casa Hermandad de Los Gitanos

Pin It on Pinterest